Gratin dauphinois

Nom : Gratin dauphinois
Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 1h10mn
Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
– 1kg de pomme de terre
– 75g de beurre
– 4g d’ail moulu
– 205dl de crème fraîche
– 0.75l de lait
– sel et poivre voir même muscade

Préparation de ma recette :
Éplucher les pommes de terre, les laver, les émincer en rondelles assez fines. Attention, ne pas les passer sous l’eau après les avoir coupées (l’amidon s’éliminerait et le gratin manquerait de liaison).
Faire bouillir le lait avec ail, sel, poivre et muscade .
Jeter les pommes de terre émincées dans ce lait assaisonné bouillant, laisser cuire une dizaine de minutes (attention cette préparation à tendance à “ attraper”).
Mettre dans un plat à gratin beurré, verser la crème dessus, disposer le beurre en petites parcelles et mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 1 heure.

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